У меня нет кумиров

Автор admin Monday, 12 April 2010 10:16 AM

Добавить комментарий

alina

В конце 2008 года мы представили читателям журнала «Авиамост» Алину Гильманову – не только красивую девушку и успешную бизнес-вумен, но и (постучим по дереву) счастливую супругу и прекрасную маму. В прошлом интервью Алина рассказывала о своих планах, в частности, о переезде в Москву. И вот теперь мы предлагаем читателям новое интервью с Алиной Гильмановой, в которой она рассказывает о свершенном и том, что планируется в ближайшее время.

Алина Гильманова родилась 30 декабря 1981 года в Ташкенте, окончила Ташкентский Государственный Экономический Институт. В настоящее время живет в Москве, однако по делам ведения бизнеса довольно часто приезжает в Дубай. Она – управляющий директор дубайской компании Dxppro и директор проекта Mumtazz.сом.
Алина, я рад снова приветствовать Вас, так как последняя встреча наших читателей с вами была больше года назад. Если можно, вкратце расскажите, какие изменения произошли за это время, какие планы воплотились в жизнь?
Произошло много самого разного, и планы наши сдвинулись с места. Могу сказать, что намного больше, чем даже я ожидала. Тогда я думала о том, что буду открывать другую компанию, и сейчас я уже с полной уверенностью могу сказать, что у меня есть новая компания в Дубае, которая называется DXP Production. Компания работает с января прошлого года, мероприятия мы делаем ничем не хуже, чем при «СССР». Не могу сказать, что мы работаем с теми же клиентами, так как их стало больше, например, наш новый клиент – это Swarovski, уже второй год подряд мы готовим Food Exhibition и делаем проекты для Дубайского Автодрома. В промежутке было организовано очень презентаций и других приватных мероприятий. Очень большое мероприятие, продолжительностью 38 дней и посвященное Национальному Дню ОАЭ, было организовано в Абу Даби. В марте-апреле планируется много мероприятий – вечеров, показов, свадеб и т.д. Также мы планируем очень большой и важный для Дубая проект. Как говорится, все будет в шоколаде. Мы хотим предоставить действительно хороший продукт, чтобы в дальнейшем открывать магазины на его основе и продвигать бренд,  тем более, что это сейчас самый продвигаемый бренд по Дубаю.
Расскажите, как у вас идут дела в Москве?
В Москве очень напряженный ритм жизни, в котором много времени уходит на автомобильные пробки – ты выезжаешь, и тебя дома нет десять часов, причем семь из них ты простаиваешь в пробке, то есть это ужасно. Учитывая, что я Москву знаю прекрасно, в прошлом году я в первый раз попробовала добраться до места встречи на метро. Но я уже привыкла к Москве, к ее пробкам, к адреналину. Направляясь в Москву, я на самом деле не думала, что все так обернется, наш проект Mumtazz.сом очень хорошо пошел, это социальная сеть для людей, которые увлекаются ночной жизнью. Мы не концентрируемся на то, чтобы у нас было 100-200 тысяч пользователей, мы концентрируемся на 10 тысяч человек, которых мы можем вывозить на наши вечеринки, которые будут нашей постоянной аудиторией – это наш основной концепт. Количество пользователей растет очень быстро, примерно по полторы тысячи человек в месяц, что прекрасно для сайта, которому всего три месяца. С этим проектом мы планируем привести много мероприятий в Дубай, связанных именно с ночной жизнью. В мае мы хотим привести два клуба, переговоры уже завершены, площадки уже есть, приедет VIP публика из Москвы, но это только начало. У Mumtazz будет очень много собственных проектов в Москве. Есть большой потенциал, так как есть все связи, все лучшие площадки, лучшие места, даже выставочные залы, галереи, рестораны. Площадки ждут от нас, что мы привезем иностранцев, идею, шоу или тех же дизайнеров.
Поэтому я решила сделать эдакий мост и привозить сюда дизайнеров из Москвы. В Дубае очень хотят сделать русскую Неделю моды, потому что для эмирата очень важно, чтобы русские приезжали сюда не только как туристы, но и продвигали индустрию магазинов и брендов – здесь очень в этом заинтересованы. Также планирую приглашать из Дубая прекраснейших дизайнеров, которых я сама люблю, у кого я шила свадебное платье.  Единственное, все это занимает много времени, можно сказать, что свободного времени нет вообще.
Кого бы вы хотели сюда привести, чтобы люди сказали «Ах!»?
Я боюсь говорить заранее, потому что есть несколько идей, которые я хочу воплотить в жизнь в ближайшее время, но я пока не буду это говорить, и не потому, что боюсь, что кто-то из наших конкурентов возьмет это и сделает. В ближайшее время будут звезды, приедут театры. Думаю, все они начнутся с осени, так как сейчас просто нет времени подготовить это все. Потому что в мае столько мероприятий – каждый день расписан, так что нам пока не до театров, и нет здесь пока такой большой команды. Вот, например, когда приедет клуб, я хочу привезти еще и интересную звезду – более элитную, взрослую, которая известна бы была всем, которую бы люди уважали. Мне именно так бы хотелось.
Клубная жизнь в Дубае однозначно отличается от клубной жизни в Москве. Скажите, приживутся ли в Дубае московские клубы, или же какие-то коррективы придется вносить?
Весь московский опыт здесь, конечно же, не приживется, но самим клубам очень интересно сюда приехать. Несмотря на то, что они постоянно летают в Монако, в Турцию, им интересно рассмотреть Дубай как площадку, но они пока ничего не знают и боятся. Если привозить клуб, то следует привозить всю его специфику, начиная от ди-джеев и танцоров до публики.
Всю московскую среду воплотить, конечно, не получится, потому что здесь другая специфика, но люди будут отдыхать на море и чувствовать себя как дома, в своем любимом клубе.
Мы создадим и мероприятие и публику. Неважно даже, какая площадка, какие артисты – важно, как ты это все вместе сочетать будешь, и, главное, создать то, что хочешь видеть в итоге.
Алина, Вы оптимист по жизни, и в вашей работе следует всегда быть оптимистом. Скажите, а кто вы по гороскопу?
Я истинный Козерог и Петух. Родилась 30-го декабря. Я рада, что я такой родилась, но порой на меня это давит, так как это не дает мне жить спокойно. Очень тяжело меня удивить, и у меня нет кумиров.
Можно сказать что Алина – это «Фигаро тут, Фигаро там». В связи с этим такой вопрос: «Как реагирует семья на Ваши долгие отлучки, и, особенно, как реагирует дочь Эвелина?»
Дочка – это моя слабость, так как каждое утро я не знаю, как придумывать новые истории. Так как у меня дочка растет, становится безумно умной,  все понимает и рассуждает. И говорит «Мам, ты не работай, пусть папа работает или дедуля работает, ты только сиди со мной дома, зачем тебе работать?». Каждое утро я скрепя сердцем ухожу из дома, потому, что ребенок очень переживает. Муж у меня уже привык, слава Богу, что у меня такой муж, потому что любой другой мужчина меня бы не выдержал, я чересчур сильная личность, у меня должна быть полная свобода, он разрешает мне делать все, что я хочу и пожелаю.