By admin Saturday, 07 January 2012 6:30 PM

Add new comment

casadei

Рожденный быть обувщиком

Его наследие говорит о судьбе, которую ему суждено было принять – продолжать и развивать дело, созданное его родителями. Для Чезаре Касадеи это был не подвиг, а увлекательное решение сложной задачи, знакомой еще с детских лет. Пошив обуви, во всех его аспектах, это то, что, как он сам признается, является страстью. Во время недавнего визита в Дубай, Чезаре Касадеи рассказал журналу «Авиамост» об этой глубокой привязанности к ремеслу, а также о своих планах по преобразованию Casadei в глобальный бренд, сохраняя при этом дух и качество продукции.

История марки Casadei началась с маленького семейного бизнеса. В 1958 году супруги Квинто и Флора Касадеи начали производство обуви под заказ неподалёку от города Римини на северо-западе Италии. Этот регион давно славился своими обувными мастерами, потому неудивительно, что чете Касадеи быстро удалось обзавестись постоянными клиентами. Несмотря на то, что они не планировали переходить на массовое производство, спустя пару лет после основания их маленький семейный подряд превратился в фабрику, а затем и в крупную международную компанию.

Чезаре Касадеи (Cesare Casadei) – сын знаменитого обувщика и хозяина одной из лучших итальянских фабрик Квинто Кассадеи (Quinto Casadei). Изучал естественные науки в швейцарском колледже, а затем экономику в Болонском университете. Невзирая на то, что родители не настаивали на его участии в семейном бизнесе, молодой человек сам захотел заниматься дизайном обуви и, в 1994 году стал креативным директором компании Casadei.

Именно благодаря его таланту и неуёмной фантазии обувь Casadei получила второе рождение. Чезаре не боялся экспериментировать, утверждая, что «знание разных стилей обуви у него в крови». Разрабатывая дизайн обуви, он начал использовать смелые цветовые решения, смешивать фактуры и яркий декор. Свои первые модели Чезаре делает в неожиданных цветовых сочетаниях, что имеет мгновенный успех у покупателей.

Его коллекции становятся «гимном» изысканности, экстраординарности и чувственности, а его модели изобретательны и креативны – в них используется ручная вышивка, аппликации, натуральные камни, бисер и даже хрусталь Swarovski.

Ко всему прочему, Cesare Casadei разрабатывает свою уникальную, эксклюзивную технологию выделки кожи (с широкой цветовой палитрой), которой славится его компания.

Визитная карточка марки – высокие тонкие каблуки, платформы, кожаные ленты, обвивающие женскую ножку. Поклонницами Casadei являются такие знаменитости, как Кристина Агилера и Анджелина Джоли.

Роскошная обувь Casadei создана для светских дам, которые всегда любят выделяться из толпы. Героиня Casadei – это шикарная, сногсшибательная женщина, от которой невозможно отвести взгляд.

Прежде всего, всегда ли Вы мечтали пойти по стопам родителей в обувном бизнесе?

Это было действительно очень странно. Когда я был в колледже, я чувствовал себя другим. Вначале, когда мой отец спросил меня, кем бы я хотел стать, я сказал ему, что я хочу пойти в сферу недвижимости. Я думаю, это был шок для моего отца. Но, после того, как я включился в семейный бизнес и начал встречаться с людьми по всему миру, я заинтересовался изучением различных культур. Мои путешествия раскрыли мне мой разум и подарили идеи и страсти для того, что я теперь делаю.

Помимо своих путешествий, откуда еще Вы черпаете вдохновение, как дизайнер обуви?

Когда я начал работать в этом бизнесе, а также посетил много мест, я начал влюбляться. Все страны, которые я посетил, помогли мне реализовать мою страсть, мои эмоции – они дали мне идеи. В общем, я беру вдохновение от жизни, от всего, что меня окружает, включая искусство и музыку.

Можете ли вы сказать, что делает Casadei уникальным и особенным?

Сутью этого бизнеса является история моей семьи. Это компания, которая началась с моей матерью и отцом. Он особенный, потому что это не только бизнес на обуви. Я не нуждаюсь в обуви потому, что я должен его продавать – я делаю это, потому что это моя история, история моей семьи. И когда придет время, я хочу отдать это моей дочери, но только если она проявит страсть к изготовлению обуви. Потому что я помню, когда я был еще молод, я пошел с моими родителями на фабрику, и до сегодняшнего дня я мог бы вспомнить тот запах обуви, прикосновение кожи. Я думаю, это то, что отличает нас среди других обувных брендов. Мы даем нашим клиентам что-то эмоциональное – например, когда я прикасаюсь к обуви Casadei и нахожу ее фантастической, я знаю, что наши клиенты чувствуют то же самое. Это, как дух Золушки, то, что длится вечно. Кроме того, для нас важно делать свою обувь с уникальной идентичностью и использовать специальные материалы.

Теперь, когда у Вас есть огромное количество поклонников в регионе, каковы ваши планы в Дубае и на Ближнем Востоке?

Мы очень рады быть в Дубае. Мы прилагаем все усилия, и мы любим то, что мы делаем, для того, чтобы предоставлять своим клиентам востребованную ими специальную обувь. Здесь мы планируем расширить свою дистрибуцию, получив очень хорошего партнера. Мы также предлагаем наши замечательные коллекции, которые уникальны и всегда содержат дух и качество Casadei.

Последний вопрос: Наши русские читатели хотели бы услышать, что Вы думаете о них, как о клиентах обуви. Можете ли вы рассказать нам, что Вы думаете об этом рынке?

Мы присутствуем в России около 20 лет. Это очень важный рынок для нас. Мы только что добавили магазины в Москве и открыли один новый в этом году в Санкт-Петербурге. Этот рынок, я думаю, любит Casadei, потому что они также ищут то, что является уникальным и особенным. Они предпочитают наш бренд из-за качества обуви.